児童館・学童保育館

縁ジョイ講座 升づくりを開催しました。

0

・8月9日(水)矢板市きずな館で 縁ジョイ講座升づくりを行いました。今回の講座は、男性も参加しやすい木工の講座を考えていただきました。参加者12名(男性11名、女性1名)

​

・やいたシニアマイスタ―矢板さん、縁ジョイサポーター薄井さん・格和さんのあいさつ後、全体の手順の説明をしていただきました。

・はじめに全体にやすりをかけ、升の側面になる部分にそれぞれ図案をえんぴつで下書きし、こてで焼き付けますの形に仕上げて完成です。

・完成したオリジナルの升を手に集合写真。出来上がりに皆さん満足されたようです。手際よくスムーズに進み、予定時間より早く終了しました。矢板さん薄井さん格和さんありがとうございました。参加者の皆様お疲れ様でした。また、縁ジョイ講座への参加お待ちしています。

シニアボランティアセンター